Acabou o carnaval… É hora de desintoxicar!

15 de fevereiro de 2018 | por Editora Sextante

No Carnaval tudo – ou quase tudo – é liberado. E o resultado dos dias de folia chega logo após a quarta-feira de cinzas.

Se você não é da turma da Netflix e vai acordar com muita purpurina e o corpo pedindo descanso, nada como o livro Sucos verdes, de Fern Green, para saber o que tomar para que as consequências do feriado não sejam tão desastrosas.

Confira cinco sucos e vitaminas que vão te ajudar a voltar à rotina:

 

Suco desintoxicante

INGREDIENTES: 1/4 de repolho • 1 maçã vermelha • 2 talos de aipo • 1/4 de mel.o Gália

Este suco possui teor elevado de vitaminas C e K, além de ser excelente para purificar o fígado.

 

Vitamina de abacate

INGREDIENTES: 1 abacate • 1 punhado pequeno de folhas de salsa • 1/2 pepino • 2 raminhos de endro (dill) • Sumo de 1/4 limão-siciliano

MODO DE PREPARO: Bata os ingredientes no liquidificador. Acrescente água, se necessário, até obter a consistência desejada.

Esta vitamina rica em clorofila é ideal para limpar os órgãos vitais.

 

Tônico de babosa

INGREDIENTES: 1 colher de café de suco de babosa (Aloe vera) • 1 maçã verde

MODO DE PREPARO: Despeje o suco de babosa em um copo e encaixe-o na saída da centrífuga. Passe a maçã pelo aparelho e mexa antes de tomar.

Este tônico contribui para baixar os níveis de colesterol e de açúcar no sangue.

 

Suco tonificante de dente-de-leão

INGREDIENTES: 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó • 1/4 de radicchio • 1 punhado de folhas de dente-de-leão • 25g de gengibre • 1/2 limão-siciliano

MODO DE PREPARO: Ponha a pimenta dentro de um copo e encaixe-o na saída da centrífuga. Passe o radicchio, as folhas de dente-de-leão e o gengibre pelo aparelho. Esprema o limão sobre o copo, deixando algumas gotas (a gosto) se misturarem ao suco, e mexa um pouco antes de beber.

 

Suco tonificante de beterraba

INGREDIENTES: 1/2 limão-siciliano • 1 pimentão verde • 1 beterraba • 2 talos de aipo • 3 rabanetes • 1/2 pepino • 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO: Se a sua centrífuga tiver um módulo para espremer cítricos, use-o para espremer o limão. Caso contrário, retire a casca e passe-o no aparelho junto com os outros ingredientes. Acrescente o azeite no copo e mexa.

TAGS:

Conteúdo Relacionado

Seis conselhos importantes de Rhonda Byrne em “O poder”